Gesamtdauer: 15 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht, Schnelles Gericht
Küche: vegetarisch
Portionen: 3
Die Pasta Primavera ist ein schnelles Gericht für den Alltag. Gesund, frisch und trotzdem in kurzer Zeit zubereitet passt es perfekt zum Frühling.
- 300 g Nudeln z.B. Mafaldine
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g Tomaten getrocknet
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen, die Enden entfernen und die Schoten halbieren.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Nudelwasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wir haben Mafaldine verwendet.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Im Anschluss die Zuckerschoten in die Pfanne geben 2 Minuten mitdünsten.
Den Kräuterfrischkäse und etwas Nudelwasser hinzufügen zum Gemüse geben und alles gut verrühren. Getrocknete Tomaten in die Soße geben. Erneut Nudelwasser hinzufügen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und für 3 weitere Minuten einkochen lassen.