Gesamtdauer: 10 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgerichte, Schnelle Gerichte
Küche: orientalisch
Portionen: 1 Schüssel
Ein berühmter Klassiker der orientalischen Küche ist der vielseitig einsetzbare Hummus. Er darf auf keinem Buffet fehlen, ist super schnell selbst zubereitet und einfach soooo lecker.
- 2 Dosen Kichererbsen
- 4 EL Tahin Sesampaste
- Saft ½ Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüss, gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Die Kichererbsen, Tahin Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben (alternativ Schüssel und Pürierstab) und fein pürieren. Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und weiter pürieren.
Anschließend Paprika und gemahlenen Koriander hinzufügen und in der Küchenmaschine weiter zu einer cremigen Paste verarbeiten. Bei Bedarf den Hummus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln, etwas Paprikapulver darüber streuen und mit einem Blättchen Petersilie dekorieren.