Go Back
+ servings
Hummus

Hummus

No ratings yet
Rezept drucken Rezept pinnen
Gesamtdauer: 10 Minuten
Gericht: Hauptgerichte, Schnelle Gerichte
Küche: orientalisch
Portionen: 1 Schüssel
Ein berühmter Klassiker der orientalischen Küche ist der vielseitig einsetzbare Hummus. Er darf auf keinem Buffet fehlen, ist super schnell selbst zubereitet und einfach soooo lecker.

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 4 EL Tahin Sesampaste
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss, gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Die Kichererbsen, Tahin Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben (alternativ Schüssel und Pürierstab) und fein pürieren.
  • Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und weiter pürieren.
  • Anschließend Paprika und gemahlenen Koriander hinzufügen und in der Küchenmaschine weiter zu einer cremigen Paste verarbeiten. Bei Bedarf den Hummus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln, etwas Paprikapulver darüber streuen und mit einem Blättchen Petersilie dekorieren.

Video