Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten Minuten
Gericht: Beilage, Vorspeise
Küche: orientalisch
Portionen: 4
Wie schön pink kann Hummus sein wenn man Rote Bete als Zutat hinzugibt. Unser Rezept für Rote Bete Hummus macht sogar Sekeptiker zu Fans.
- 1 Dose Kichererbsen kleine Dose mit 400ml
- 200 g Rote Bete gekocht
- 2 EL Tahin Sesampaste
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Bio Zitrone
- 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Rote Bete in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schale der halben Bio Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Rote Bete, Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie Kreuzkümmel, Tahin, Knoblauch und Olivenöl in ein hohes Gefäß für den Pürierstab geben. Mit einem Pürierstab die Zutaten pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer den Rote Bete Hummus abschmecken.
Zum Servieren in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wer mag kann Sesam, Schwarzkümmel, Chiliflocken oder Kräuter als Dekoration auf den Hummus geben.