Go Back
+ servings
Chili sin Carne

Chili sin Carne

0 von 0 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: vegetarisch
Portionen: 4
Der Klassiker auf jeder Party, das Chili con Carne, in einer vegetarischen Variante mit Grünkern. Unser Chili sin Carne ist ein Muss für jeden Veggie-Fan.

Zutaten

  • 300 g Tomaten frisch
  • 200 g Grünkernschrot
  • 1 Dose Mais
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Tasse Kaffee ca. 200ml
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Chilischote je nach Schärfe mehr oder weniger verwenden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Chili con/sin Carne Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Zunächst den Grünkern mit klarem Wasser in einem Sieb waschen. Den Grünkern in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die frischen Tomaten entkernen, würfeln und für die weiter Verarbeitung beiseite stellen.
  • In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Den nun weichen Grünkern hinzugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anbraten. Alles miteinander verrühren und mit Kaffee und Rotwein ablöschen.
  • Die Lorbeerblätter und die Chili con Carne-Gewürzmischung in den Topf geben. Die passierten Tomaten und die Chilischote hinzu geben. Anschließend den Mais sowie die Kidneybohnen in das Chili geben.
  • Eine Prise Zucker und die Tomatenwürfel im Anschluss in das Chili einrühren. Alles für etwa 10 Minuten bei offenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Zum Abschluss etwas Schale einer unbehandelten Zitrone in den Topf geben und das Chili servieren.

Video

Notizen

Das Rezept für die benötigte Gewürzmischung findet ihr hier Chili con/sin Carne Gewürzmischung