Go Back
+ servings
Mango-Schwarzkuemmel-Aufstrich

Mango-Schwarzkümmel-Aufstrich

5 from 2 votes
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Gericht: Brotaufstrich
Küche: vegan, vegetarisch
Portionen: 1 Glas 400ml
Wer kennt ihn nicht, den leckeren Mango-Schwarzkümmel-Aufstrich aus dem Supermarkt? Wir zeigen Euch wie ihr ihn ganz einfach und selbst zubereiten könnt.

Zutaten

  • 1 Mango reif
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß
  • 1/2 Paprika
  • 1 Ingwer daumengroßes Stück
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 1/2 EL Curry
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Mango schälen und vom Kern befreien. In Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel muss geschält und in nicht zu kleine Stücke geschnitten werden. Zu guter Letzt den Ingwer schälen und in kleine Stücke würfeln.
  • Mango, Paprika, Zwiebel, Ingwer mit dem Zitronensaft und dem Essig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen lassen. Vor der weiteren Verarbeitung etwas abkühlen lassen.
  • Nun die anderen Zutaten, bis auf den Schwarzkümmel, zu dem Eingekochten hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Schwarzkümmel unter den Aufstrich heben.

Video

Notizen

Wir empfehlen diesen Mango-Schwarzkümmel-Aufstrich über Nacht ziehen zu lassen, da sich so die Aromen noch besser entfalten können. Wer es jedoch gar nicht abwarten kann - was wir gut verstehen können - greift einfach direkt zu und lässt es sich schmecken.