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Nudel-Spinat-Auflauf

Nudel-Spinat-Auflauf

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: vegetarisch
Portionen: 4
Der Nudel-Spinat-Auflauf ist eine vegetarische Variante des beliebten Auflauf-Klassikers Nudel-Schinken-Gratin - super lecker und schnell zubereitet.

Zutaten

  • 450 g Nudeln
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Schmelzkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in etwa 1cm lange Röllchen schneiden. Den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1 min blanchieren. Danach abschütten und gut abtropfen lassen.
  • Käse mit einer Reibe grob reiben. Solltet ihr geriebenen Käse gekauft haben könnt ihr diesen Schritt überspringen.
  • Anschließend werden die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform gegeben und mit dem Spinat gemischt.
  • In etwas Fett die Zwiebelwürfel glasig braten. Zucker hinzugeben und die Mischung kurz karamellisieren lassen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.
  • Tomatenmark und Schnittlauch in die Flüssigkeit einrühren. Im Anschluss den Schmelzkäse hinzugeben. Mit 1TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Die Soße einkochen lassen.
  • Speisestärke in etwas Wasser (ca. 50 ml) einrühren. Unter rühren in den Topf geben. Die Mischung kurz aufkochen lassen. Topf anschließend vom Herd nehmen und die Soße über die Nudeln und den Spinat in der Auflaufform gießen. Die Nudeln sollten mit Soße bedeckt sein um gleichmäßig garen zu können.
  • Mit dem geriebenen Käse betreuen.
  • Der Backofen wird auf 200°C Umluft vorgeheizt und der Nudel-Spinat-Auflauf für 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse herrlich goldbraun ist.

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