Gesamtdauer: 15 Minuten Minuten
Gericht: Getränke
Küche: vegan
Portionen: 250 ml
Wir zeigen euch hier wie ihr den Vitaminbooster einfach und mit wenigen Zutaten selbst herstellen könnt.
Küchenmaschine
Slow Juicer
- 20 g Ingwer geschält
- 2 Zitronen Bio
- 1½ EL Honig flüssig
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 120 ml Wasser
Schält zunächst den Ingwer, so dass ihr 20g geschälte Ingwerwurzel erhaltet. Danach schneidet sie in kleine Stücke.
Bereitet im Anschluss die Zitronen vor, damit sie durch den Slow Juicer gepresst werden können. Dafür schneiden wir die Schale ab und teilen die Frucht in passende Stücke. Gebt abwechselt Zitronenstücke und Ingwerstücke in den Slow Juicer, damit die Zitrone den Ingwer mit durchschiebt.
Im Anschluss gebt ihr das Wasser in den Slow Juicer. Dieses spült das restliche Fruchtfleisch nochmal aus und verdünnt den bis jetzt sehr kräftigen Saft.
Zum Schluss gebt ihr Vanille-Extrakt und Honig zu dem Saft und rührt alles gut durch - fertig ist der Ingwer-Shot.
Wer keinen Slow Juicer besitzt geht folgendermaßen vor. Presst die Zitrone mit einer Zitruspresse aus. Reibt den geschälten Ingwer mit einer feinen Reibe und presst ihn anschließend durch ein Tuch, einen Nussbeutel oder ähnliches aus. Vermischt Ingwer- und Zitronensaft. Gebt das Wasser, den Vanille-Extrakt und den Honig hinzu und vermischt alles gut miteinander.
Im Kühlschrank in einer verschließbaren Glasflasche aufbewahrt hält sich der Ingwer-Shot etwa eine Woche.
Bitte trinkt nicht die ganze Menge auf einmal, sondern genießt täglich ein Schnappsglas voll.