Ingwer-Kichererbsen Aufstrich
Brotaufstriche

Ingwer-Kichererbsen Aufstrich

Wer Ingwer und Kichererbsen mag wird diesen Brotaufstrich lieben. Lasst die teuren Gläschen im Supermarkt stehen und mixt euch lieber selbst mit wenigen Zutaten euren leckeren Ingwer-Kichererbsen Aufstrich.

Ihr mögt vegetarische Brotaufstriche? Dann probiert doch mal unseren leckeren Brotaufstrich mit Grillgemüse – ihr werdet ihn lieben.

Er schmeckt übrigens hervorragend auf unserem Dinkelvollkornbrot.

Ingwer-Kichererbsen Aufstrich

Ingwer-Kichererbsen Aufstrich

0 von 0 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Gesamtdauer: 15 Minuten
Gericht: Brotaufstrich
Land & Region: vegan, vegetarisch
Portionen: 1 Glas (400ml)
Wer Ingwer und Kichererbsen mag wird diesen Brotaufstrich lieben. Mit wenigen Zutaten ist dieser vegetarische Ingwer-Kichererbsen Aufstrich selbst hergestellt.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 260g)
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 3 cm Ingwer frisch
  • ½ TL Currypulver mild
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Zunächst die Kichererbsen abschütten, mit Wasser abspülen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Anschließend die Zitrone auspressen. Nun den Ingwer mit Öl, Curry, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben. Kichererbsen und Zitronensaft zu den restlichen Zutaten geben.
  • Mit einem Stabmixer oder Standmixer alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • So schnell ist der Ingwer-Kichererbsen Aufstrich fertig und kann verzehrt werden. Da er ähnlich zubereitet wird wie Hummus kann man ihn auch als Dipp zum Beispiel für Gemüse verwenden.

Video