
Hafer-Drink
Unser Hafer-Drink – die pflanzliche Alternative zu Milch lässt sich deutlich günstiger selbst herstellen als wenn ihr sie im Laden kauft und ihr wisst so genau was drin ist.


Portionen: 750 ml
Unser Hafer-Drink - die pflanzliche Alternative zu Milch lässt sich günstig selbst herstellen und ihr wisst so genau was drin ist.
Zutaten
- 750 ml Wasser
- 50 g Haferflocken feine
- 1 EL Agavendicksaft
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Haferflocken zunächst mit einem Teil des Wassers etwa 5 bis 10 Minuten quellen lassen damit sie weich werden.
- Im Anschluss den Agavendicksaft, Zimt und Salz hinzufügen und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zerkleinern, bis ein grober flüssiger Brei entstanden ist.
- Das restliche Wasser hinzugeben und im Mixer vermischen.
- Das so entstandene Gemisch durch ein Tuch (Nussbeutel, Käsetuch) abseihen und den Haferflockenbrei mit dem Tuch etwas auspressen damit möglichst viel Geschmack in eurem Hafer-Drink ankommt.
- Der Hafer-Drink ist im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar und kann für viele Gerichte als Alternative zu tierischer Milch oder für das morgendliche Müsli verwendet werden.
Video
Notizen
Wer kein geeignetes Tuch zum Abseihen hat, kann auch ein feines Haushaltssieb verwenden. Das funktioniert fast genauso gut, der Hafer-Drink wird nur wenig gröber als der durch ein Tuch gepresste Drink.
Die verwendeten Gewürze kann man ebenfalls abwandeln. Vanille oder Kurkuma schmecken ebenfalls sehr lecker.

