Gnocchi-Gemüsepfanne Provencale
Hauptgerichte

Gnocchi-Gemüsepfanne Provencale

Unsere Gnocchi-Gemüsepfanne Provencale ist ein einfaches Gericht mit mediterraner Geschmacksnote, welches schnell zubereitet ist. Gnocchi sind dabei eine tolle Alternative zu Pasta und machen hungrige Bäuche satt.

Das Gemüse kann man bei diesem Rezept hervorragend je nach Saison variieren. Probiert doch einfach mal Spargel oder Brokkoli in dem Rezept aus und lasst es euch schmecken.

Gnocchi-Gemüsepfanne Provencale

Gnocchi-Gemüsepfanne Provencale

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mediterran
Portionen: 4
Unsere Gnocchi-Gemüsepfanne Provencale ist ein einfaches Gericht mit mediterraner Geschmacksnote, welches schnell frisch zubereitet ist.

Zutaten

  • 1000 g Gnocchi
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 400 ml Sahne
  • 3 Schalotten
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

  • Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zucchini halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten bis sie goldgelb sind. Anschließend die fertigen Gnocchi aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Pfanne kann jetzt zum Anbraten des Gemüse verwendet werden. Dazu erneut Öl in die Pfanne geben und die Schalotten kurz darin anschwitzen. Danach die Zucchini- Scheiben und die Paprika in die Pfanne geben. Alles für etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Im Anschluss die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und für 2 weitere Minuten garen.
  • Alles mit Sahne ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und die Kräuter der Provence hinzugeben.
  • Abgedeckt in der Pfanne für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zusammen mit den Gnocchi auf einem Teller anrichten und servieren.

Video

Notizen

Wenn ihr etwas Zeit habt und die Gnocchi gerne selbst herstellen wollt, probiert doch mal unser Rezept für Basilikum-Gnocchi aus. Wer dazu jedoch keine Lust hat findet gute fertige Gnocchi in fast jedem Supermarkt.